portrait du mois

À Savigny, les habitants ont vu arriver un nouveau venu : le fournil mobile 100% levain de Julien Courtois 🥖

Cuisinier de formation, Julien a passé plus de quinze ans à régaler les gourmands, d’abord avec son camion à pizza dans le Doubs, puis dans sa pizzeria jurassienne. Mais un jour, l’appel de l’essentiel se fait entendre : celui du pain à l’ancienne, cuit au feu de bois.

Après une rencontre inspirante avec un boulanger suisse, Julien commence à façonner son propre pain dans un vieux four à bois. Son pain, nourri de temps et de soin, séduit ses proches, et très vite, l’idée de Croq’en Pâte voit le jour 🚀

En 2021, il passe son CAP boulanger et se tourne vers Rez’Up, plateforme locale d’accompagnement des entrepreneurs. Peu Ă  l’aise avec la gestion, il trouve lĂ  un soutien prĂ©cieux pour donner vie Ă  son projet : un pain « en conscience », fait avec des produits locaux et un profond respect de l’environnement.

En septembre 2024, il devient lauréat Initiative Genevois et dans la foulée il organise son inauguration le 14 septembre.

Son fournil mobile est devenu un lieu de rencontres et d’échanges pour les habitants. Et ce n’est que le début : bientôt, il proposera des pizzas artisanales et installera un casier à pain.
Avec son fournil, Julien nourrit non seulement les corps, mais aussi les cœurs, créant du lien social autour d’un pain authentique et généreux ❤️

Vous pouvez le retrouver :
👉Le mardi au marché de Villy-le-Pelloux
👉Le mercredi au fournil de Savigny
👉Le jeudi au marché de Feigères
👉Le vendredi au marché de Savigny
👉Il se dĂ©place Ă©galement sur vos Ă©vĂ©nements (fĂŞtes privĂ©s, anniversaire, inauguration…)

✨Et sur ses réseaux Facebook, Instagram et son site web https://www.croqenpate.fr/